Шадурскис: "Центр согласия" отыграл свою партию (45)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 07:25

"Центр согласия" (ЦС) отыграл свою роль и, по мнению кураторов из Москвы, больше не нужен для реализации их замыслов. Об этом заявил депутат Европарламента Карлис Шадурскис ("Единство").

Как сообщает радио MIX FM 102,7, Шадурскис считает, что идея референдума о статусе русского языка у "группы Линдермана" возникла случайно. Важнее понять, почему эта инициатива получила большую поддержку в ЦС.

По словам депутата, политические силы, которые больше слушают Москву, чем Ригу, все время стремились попасть во власть. Вначале это было объединение "За права человека в единой Латвии", которое получило в Сейме 25 мест, но этого оказалась недостаточно, и о вхождении в коалицию с ними никто не говорил. Затем появился ЦС, который позиционировал себя менее промосковской политической силой, чем "За права человека в единой Латвии", хотя по сути подчинялся тому же диктату. ЦС стал искать сторонников среди условно латышских партий, в частности, ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса, но получить поддержку в масштабах всей страны ему не удалось.

После выборов в 11-й Сейм Партия реформ Затлерса пыталась протащить ЦС во власть, но безрезультатно. Тогда московским кураторам стало понятно, что ЦС свою роль отыграл и больше не может пригодиться. Поэтому лидер ЦС Нил Ушаков получил указание поддержать такой откровенно подрывной процесс, как референдум о присвоении статуса государственного русскому языку.

По прогнозам евродепутата, на следующих выборах от ЦС отделится часть членов, которые на словах будут еще более прозападными и пролатвийскими. Не исключено, что к ним присоединится часть депутатов Партии реформ Затлерса, и у этого образования в будущем может появиться шанс войти в правительство.

По мнению Шадурскиса, ЦС получил указание больше не притворяться лояльной Латвии партией и проводить откровенно подрывную деятельность. Это выражается с действиях руководителя парламентской фракции ЦС Яниса Урбановича, мэра Риги Нила Ушакова и других представителей ЦС, которые подписались за референдум.

фото: unity.lv; foto.lu.lv

Комментарии 45
Александр4 года назад
Ну не поверю ,что я теперь пойду голосовать за Вису Латвияй
Bob4 года назад
Женечка, это вы про тупого мне написали или про себя?
Понимаете, проницательный вы наш! Следуя вашей логике, надо обвинять всех депутатов Сейма, Правительство Латвии, Президента, Политические партии и вас в том числе, что все сотрудничают со спецслужбами. Но надо иметь на это серьёзное основание-факты! И не такие как на компромат.лв! Так что только такой "умный", как вы, это делают в такой форме! Так что если у вас ничего нет то можете не отвечать, будем считать что вы погорячились!
У них там свои игрища и они не ангелы, но пока имеем ту власть, которую заслуживаем! Вот после 18-ого и посмотрим, что дальше заслуживать будем?! Все и всего наобещали, от Ада до Райской жизни, вот и посмотрим кто балабол, а кто дело знает!
Bob4 года назад
"ХА-ХА", и вы думаете, что ФСБ доверит переписку какому-то интернету? Блин, да вы вообще хоть соображаете что говорите? Ни одна спец служба не будет писать на "мыло", так сами инет контролируют. Ржу ни магу! Компромат для пацанов 10 летних и бабушек!