Эгле: Латвия недостаточно вкладывает в предпринимательство и инновации (7)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 10:42

Латвия мало осваивает средств из фондов ЕС, предназначенных для содействия предпринимательству и инновациям. Об этом в передаче Dienas Rīts заявила советник президента по вопросам экономики, предпринимательства и занятости Элина Эгле.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, по данным Европейской комиссии, в предпринимательство и инновации Латвия вкладывает всего 9,6% доступных ресурсов. Это печально, и вынуждает Брюссель задаваться вопросом, а правильно ли Латвия планирует свои приоритеты, сказала Эгле.

Как сообщалось, Еврокомиссия на основе выявленных недостатков приостановила выплату Латвии средств из программ "Предпринимательство и инновации" и "Инфраструктура и услуги" Европейского фонда регионального развития.

фото с сайта din.lv; unity.lv

Комментарии 7
мэй4 года назад
Проекты есть,получить попробуй,мы пробовали....ну так ведь все желающие в 10 неполных процентов уложиться не могут,остальное то, фигня всякая,а не проекты для развития страны
Ёптыть...4 года назад
На самом деле все не так просто, как разглагольствует эта тётка.
Европейцы тоже не дураки и свои фонды не выделяют просто так. Чтобы деньги не тратились на какую-нибудь бесполезную байду они их выделяют не на проект, а на компенсацию затрат на реализацию проекта. Т.е., сначала вы за свое бабло что-то создаете, а потом, если это успешно, вам ваши затраты компенсируют.
Т.е., чтобы Латвии освоить деньги из еврофондов, ей надо сначала потратить СВОИ деньги! А ИХ НЕТУ! Либо нет достойных проектов. А может есть, но власть тупо ссыт за что-то браться - а вдруг не получится или получится очередная библиотека, которую, как не рентабельную, компенсируют только частично и получится очередное народное недовольство и потеря электората.
Такие дела, однако!
Bob4 года назад
В Латвии по моему одна задача - Борьба с населением!