Жданок: мы не допустим ратификацию АСТА в Европарламенте (1)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 11:48

В связи с приостановленным процессом ратификации Латвией Торгового соглашения о борьбе с контрафактной продукцией АСТА и акцией протеста общественности против АСТА, которая состоится сегодня, политическая группа Европарламента "Зеленые/Европейский Свободный Альянс (ЕСА)" выражает протест против утверждения АСТА в Европейском парламенте. Об этом заявила депутат Европарламента Татьяна Жданок.

По запросу "Зелкные/ЕСА" проведены два исследования по вопросу о совместимости норм и процедур АСТА с принципами и стандартами существующих европейских норм в области прав человека, прав потребителей, законных общественных интересов и свободы конкуренции, сказано в обращении Жданок.

В результате этих исследований установлено, что соглашение АСТА совершенно не совместимо с гарантиями права на справедливый суд в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека и Европейской хартией об основных правах. Более того, АСТА целиком и полностью ориентировано на защиту интересов крупных корпораций – владельцев прав на интеллектуальную собственность, но не содержит никаких гарантий защиты интересов интернет-провайдеров и пользователей интернета, считает группа "Зелкные/ЕСА".

Эта "приватизация" режима прав на интеллектуальную собственность лишает людей права на надлежащее рассмотрение ключевых вопросов свободы Интернета в судах в процессе, соответствующем требованиям статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека и статьи 47 Европейской хартии об основных правах.

"Потому и я лично, и наша политическая группа Европарламента "Зеленые/ЕСА" окажем юридическую, организационную и политическую поддержку активистам, выступающим против ратификации АСТА Латвией, и сделаем все возможное, чтобы не допустить ратификации АСТА Европарламентом, которому принадлежит решающая роль в этом вопросе", - заявила Жданок.

Комментарии 1
BB4 года назад
А ЛАТЫШСКИЕ ЕВРОДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСУЮТ - ЗА))))))
Потому что - трусы