В Рижском замке подпишут Манифест доброй воли (12)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 12:46

Сегодня в Рижском замке будет подписан манифест доброй воли, призванный содействовать сплочению латвийского общества в то время, когда растет опасность его раскола по национальному, социальному, демографическому и конфессиональному признакам.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, подписание манифеста станет началом широкого общественного движения за сплочение общества под знаком латвийского патриотизма.

Документ подпишут президент Андрис Берзиньш, священник Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Юрис Рубенис, депутат Сейма Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ) и известные в обществе люди, которых президент призвал присоединиться к манифесту.

В его основу легли тезисы, которые Рубенис подал президенту и парламентской комиссии общественного сплочения во время состоявшейся 7 февраля в Рижском замке дискуссии "Духовное измерение и политика".

После подписания к манифесту смогут присоединиться широкие слои общества.

фото с сайта flickr/blind.willow

Комментарии 12
newmen4 года назад
Уже подписали!
Это со стороны правящих очередное словоблудие в канун референдума! Они озабочены своими шкурными интересами. При раскладе не в их пользу,они понимают,что народ призовёт их к ответу за бездарное руководство страной ,уничтожение промышленности и сельского хозяйства,за разбазаривание природных ресурсов и казнокрадство! Закончится референдум для них благоприятно,всё останется по прежнему и никаких шагов на консолидацию общества предпринимать не будут! Поэтому надо голосовать только "ЗА", за русский язык!!!
петр4 года назад
да, у них воля-то на самом деле очень даже злая.
Pff4 года назад
Самое интересное это то, что первый подписант -священник который подписался под призывом голосовать против русского языка.. Добрая воля однако... Цирк с конями....