Эксперт: латыши неверно поняли идею национализма (13)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 13:50

Акция "Голосуй чистым листом" призывает обратить внимание на снижение конкурентоспособности латышской молодежи, которая неверно поняла идеи национализма и не изучает русский язык. Она лишает себя возможности конкурировать с русскоязычной молодежью. Об этом заявил организатор акции, представитель Латвийского фонда интеллектуального развития Виестур Дуле.

Фонд разместил на улицах рекламу, которая призывает людей голосовать на референдуме 18 февраля чистым бюллетенем или же написать на нем позитивный призыв.

По словам Дуле, он обязательно призывал бы голосовать "против", если бы латышский язык действительно находился под угрозой. Однако исход референдума не будет угрожать латышскому языку, поэтому решено обратить внимание на проблему конкурентоспособности молодежи.

Дуле считает, что угрозу латышскому языку могут представлять только сами латыши. Она проявляется в том, что люди вынуждены уезжать из страны, а молодежи не получает достойного образования. "Мы призываем людей задуматься. Национализм - очень хорошая идея, если он открыт остальному миру", - сказал Дуле.

фото с сайта forum.rrock.ru, pribalt.info, s61.radikal.ru,originali.lv

Комментарии 13
pipipia4 года назад
обратите внимание на снижение конкурентоспособности латышской молодежи,
которая неверно поняла идеи национализма и не изучает русский язык.
Она лишает себя возможности
конкурировать с русскоязычной молодежью.
jums4 года назад
Да-да, у нас тоже понималка выросла и работает как надо! Да и не надо много ума, чтобы понять, что такие как вы - это болезнь, у которой название - "коричневая чума"- и у неё нет национальности, и похоже с её лечением методами терапии уже нереально справиться.
mēs4 года назад
esam ļoti labi visu sapratuši. Un visus - kurš ir kurš. Arī par Dūli. Atšķirībā no paša Dūles :)))