Журналистка Илзе Нагла обратилась в ЕСПЧ в связи с делом Нео (1)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 16:29

Бывшая журналистка De facto Илзе Нагла, теперь руководитель Ventspils nafta по общественным отношениям, обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Латвийское государство в связи с так называемом делом Нео.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, Нагла жалуется на нарушение ст. 10 Конвенции о правах и основных свободах человека - о свободе выражения мнений, а также на нарушение ст. 8 - о праве на неприкосновенность частной и семейной жизни, свидетельствует информация на сайте ЕСПЧ.

Представитель правительства в международных правозащитных организациях Инга Рейне подтвердила, что правительство извещено об этом заявлении и должно дать дополнительные разъяснения. Дело еще не принято к рассмотрению по существу.

14 февраля 2010 года Нагла после контакта с анонимным Нео сообщила в передаче Латвийского телевидения De facto о крупной утечке данных из системы электронного декларирования Службы государственных доходов. В связи с этим было возбуждено дело, в рамках которого прошел обыск по месту жительства журналистки.

фото: кадр программы De Facto

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Выипите, пожалуйста, Латурас! Я вас умоляйу! Иншалла! ))