Политолог: голосовать "чистым листом" значит голосовать "за" русский (9)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 18:45

Призыв Виестурса Дуле голосовать на предстоящем референдуме "чистым листом", на самом деле призыв голосовать за русский язык. Такое мнение высказали опрошенные порталом Diena эксперты. Между тем, сам Дуле полагает, что даже чисто статистически невозможно проголосовать за двуязычие в Латвии, поэтому своим призывом он пытается привлечь внимание к существующей проблеме.

"Это своего рода провокация, которая вводит избирателей в заблуждение", - считает политолог Карлис Даукштс. Он отмечает, что "призыв Дуле надо расценивать, как призыв голосовать за русский язык". "Авторы инициативы хотят выглядеть борцами за справедливость. Однако они вводят граждан в заблуждение", - считает политолог.

фото

"Это абсурдный призыв", - обескуражен и возмущен певец Лаурис Рейникс, который активно принимает участие в различных кампаниях и призывает голосовать на референдуме "против" русского. "Любой, кто хочет может выучить русский язык. Лично я выучил русский не в школе, а во дворе", - сказал Рейникс.

Как уже писал Mixnews, по словам дуле, акция "Голосуй чистым листом" призывает обратить внимание на снижение конкурентоспособности латышской молодежи, которая неверно поняла идеи национализма и не изучает русский язык. Она лишает себя возможности конкурировать с русскоязычной молодежью.

Комментарии 9