Вике-Фрейберга: русскоязычных в Латвии не дискриминируют (29)

фото

Политика | 13 февраля 2012 года, 21:36

Латышам следует быть более требовательными к использованию государственного языка в жизни. Если латыш зашел в магазин, и продавец говорит на русском, нужно заставить говорить его на латышском. Такое мнение высказала экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Экс-президент указала, что в Латвии сейчас правит двуязычие. Никто из тех, кто не говорит по-латышски не чувствует себя обделенным. Наоборот, дискриминацию на себе ощущают те, кто не говорит на русском, считает Вике-Фрейберга.

Экс-глава государства обескуражена тем, что инициатором сбора подписей за русский язык стал "экстремист Владимир Линдерман". "Он в свое время был задержан в Латвии за призыв к свержению государственного строя. Почему такого человека вообще впустили в Латвию, я не понимаю", - возмущена Вике-Фрейберга.

По прогнозу экс-президента, в предстоящую субботу во время народного голосования за русский язык проголосуют немного больше, чем подписавшихся за проведение референдума.

Комментарии 29
Фоня-кот4 года назад
Да бабка по ходу и не в курсах, чем отличается радикал от экстремиста. Купи словаря уже, наконец!
народная мудрость4 года назад
-
Не буди лихо, пока тихо .

вот оно как бывает, когда хочется "вернуть и укротить"

! респект
слива4 года назад
Дай Бог здоровья прокурору Майзитису,а то так и сидели бы русские в своём болоте .Никто кроме Линдермана не хотел этим дерьмом мазаться ,а он - борец ,какую кашу заварил,чистая прелесть.