Министр: русским и латышам все равно придется жить вместе (20)

фото

Политика | 14 февраля 2012 года, 08:33

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич призвал жителей Латвии помнить, что после референдума о статусе русского языка латышам и русским придется продолжать жить вместе.

"У меня нет сомнений в том, каким будет исход референдума. Думаю, что граждане Латвии отправятся на участки и проголосуют против русского языка как государственного, подчеркивая таким образом значение латышского как государственного", - сказал Ринкевич.

Он добавил, что референдум не должен повлиять на латвийско-российские отношения, поскольку это внутреннее дело государства.

Ринкевич не считает, что у референдума "ноги растут" из России, поскольку никаких доказательства этого нет.

Источник: TVNET
Комментарии 20
Русак4 года назад
ЗА! Русский язык!
Фоня-кот4 года назад
Открыл сабж Америку! Можно подумать, референдум - это апокалиптец такой, только маааленький, в масштабах одной отдельно взятой за жопу страны. Жили и будем жить, что бы там ни воняли отдельные биологи в другой ветке. А вот интегрировать себя не дам - не выйдет! Я "е в степени икс"! Хошь интегрируй, хошь дифференцируй - результат один.
Bob4 года назад
Одни живут, а другие существуют!
Социально расслоились, помимо того разделили еще и по этносу. Но голод соберёт одну кучу народа, к ней присоединятся сочувствующие, вот и всё деление будет против тех, кто имеет власть и деньги!
Всё старо как мир! "Сытый голодному не товарищ!"