Дзинтарс не будет подписываться под Манифестом доброй воли (4)

фото

Политика | 14 февраля 2012 года, 13:44

Лидер Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс считает предложенный священником Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Юрисом Рубенисом Манифест доброй воли для сплочения общества хорошей идеей, однако ставить под ним свою подпись политик не собирается. Об этом пишет Diena.

"Мы считаем, что любить Латвию и заботиться о ее будущем означает любить и ценить ее уникальную историю, латвийские традиции, культурное пространство и латышский язык", - заявил Дзинтарс, добавив, что именно этого сейчас и не хватает для того, чтобы Латвия была единой и сильной.

Политик указал, что рад за всех тех, кто уже подписался или подпишется под манифестом. Однако сам он был бы готов оставить свою подпись лишь в том случае, если бы в документе имелись три важные для него позиции:

  1. Своим считается тот, кто своей работой и отношением поддерживает латышский народ и укрепление его культуры и языка, как основного смысла существования латвийского государства. Такой человек может считаться своим - частью государства - независимо от национальности и времени приезда в страну.

  2. Исторически сложившиеся в нашем обществе противоречия в убеждениях могут быть решены на политическом уровне, путем укрепления гармонии, сочувствия и человеческого отношения. Такое отношение создается во имя во имя безопасности и благополучия детей.

  3. Ничто из этого не может быть истолковано так, чтобы поставить под сомнение смысл существования латвийского государства и латышской Латвии.

фото: telegraf.lv; Dienas mediji

Комментарии 4
alex4 года назад
Термин ЛАТЫШСКАЯ ЛАТВИЯ ПО СУТИ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ!
нет такого определения в САТВЕРСМЕ!!!
компот (compote)4 года назад
хотелось бы услышать реакцию Президента на действия VL!.
националистические радиКалы своим заявлением уничтожают благое начинание в виде манифеста (можно спорить и засирать, что это бумажка, но это всё равно действия со знаком +).
если президент тряпка-доктор выдвигал понтовые ультиматумы, то почему нынешний президент не может поставить условие, ультиматум, чтобы в коалиции уже до 16 марта не было радикальных националистов? иначе правительство будет распущено.
Только БЕЗ радиКалов можно начать конструктивно обсуждать проблемы многонационального латвийского общества.
МОЙША4 года назад
Под "Mein kampf" он бы подписался, а под манифестом западло...