Вайдере не позволит Линдерману выступить перед Европарламентом (69)

фото

Политика | 15 февраля 2012 года, 14:20

Депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство") удивлена тем, что лидер общества "Родной язык" и один из инициаторов референдума о статусе русского языка Владимир Линдерман намерен без приглашения посетить конференцию на тему "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком Латвии?". Эта конференция организована Вайдере, она должна пройти сегодня в Страсбурге.

Как предполагалось конференцию откроет Вайдере, а затем на ней выступят евродепутаты и эксперты из Латвии. В свою очередь по словам Линдермана, он хочет объяснить евродепутатам, какова действительная ситуация в Латвии, потому что депутаты "Единства" занимаются дезинформацией.

В интервью Rietumu Radio Вайдере указала, что если человек без приглашения намерен посетить мероприятие, то это говорит о его уровне культуры. При этом евродепутат добавила, что хотя Линдерман не был приглашен на конференцию, все же незваные гости смогут ее посетить.

"Пусть он [Линдерман] там находится, если будут свободные места", - указала Вайдере. Также она заметила, что на конференции у представителя общества "Родной язык" не будет возможности выступить и рассказать о своем видении ситуации.

Комментарии 69
Это провокация?4 года назад
Гоергиевские ленточки уместны 9 мая, в День Победы.
elda4 года назад
ne ouskatj gnidu obratno. Puskai v evrope seet semena revoljucii.A spiwut dolg - vozmjom obratno i budem zapugivatj , esli 4to. Mal klop da vonju4.
лабОК ГОРОХОВЫЙ4 года назад
с каких это пор СТАРАЯ КОММУНИСТКА А ТЕПЕРЬ ЯРАЯ НАЦИОНАЛИСТКА будет решать кому выступать ,а кому нет.к ЭТОМУ МЫ СТРЕМИЛИСЬ что бы старая ,красная сссссучка диктовала свои диктаторские выпады в сторону оппонентов,Долой суку краснопёрую