Вайдере: будет смешно, если Россию рассердят результаты референдума (11)

фото

Политика | 15 февраля 2012 года, 12:44

Нас не удивит возможная негативная реакция России на проходящую сегодня в Страсбурге конференцию "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком Латвии?", а также на результаты предстоящего референдума языке, сообщила Rietumu Radio депутат Европейского парламента Инесе Вайдере.

Вайдере подчеркнула, что законное решение в отношении языкового вопроса находится во внутренней компетенции каждой нации.

"Если реакция России на усилия Латвии по укреплению своей государственности и языка будет отрицательной, то это будет более чем чем странно, учитывая недавние заявления Владимира Путина по национальным вопросам, когда он призвал к укреплению русского языка в России как многонациональном государстве, и при этом призвал ввести языковые проверки. В этом случае его негативная реакуия в отношении Латвии будет просто вопиющим проявлением двойных стандартов, и это уже будет просто смешно", - отметила Вайдере.

Она пояснила, что за время работы в Европарламенте она привыкла к самым различным, даже очень курьезным, заявлениям и комментариям.

фото с сайта rus.db.lv; dv-reclama.ru

Комментарии 11
inga-inga4 года назад
Латышское позорище!
IZJA(EASY)4 года назад
Продолжение..."ВАЙДЕРЕ: БУДЕТ СМЕШНО, ЕСЛИ Я НАПОЮ ВОВАНА ЛИНДЕРМАНА, ЗАТАЩУ ЕГО К СЕБЕ В КОЙКУ, А УТРОМ ОН ПРОСНЁЦЦО И НАЙДЕТ МОЙ ПАРТБИЛЕТ ЧЛЕНА КПСС ПОД МОЕЙ ПОДУШКОЙ!!!...А ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ Я ПОКАЖУ ЕМУ ТЕСТ С 2 -МЯ ПОЛОСКАМИ! ...)))))

- "ХОРОШО СМЕЁТСЯ ТОТ, КТО СМЕЁТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!" (С) ФОЛК
ЩЯ4 года назад
Ведро помоев ещё и смеяться умеет?!