Эксперт по этикету: в Латвии нет дискриминации (АУДИО) (93)

фото

Политика | 15 февраля 2012 года, 15:20

Эксперт по этикету и протоколу Елена Екатериничева за 16 лет жизни в Латвии не испытывала на себе этническую дискриминацию. Об этом она расскажет сегодня в Европарламенте во время конференции, организованной евродепутатом Инесой Вайдере.

"Я - латвийская русская, и я [выступаю] категорически против двуязычия. Я против вторых госязыков на моей родине в России. Я защищаю единственный русский в России и буду защищать единственный латышский в Латвии. Я буду выступать как эксперт по этикету и протоколу. Я расскажу в каком кейсе находится тема языка с точки зрения дипломатического этикета. И расскажу, как частное лицо, что никакой этнической дискриминации за 16 лет жизни в Латвии я не испытывала никогда", - сказал Екатериничева в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже писал Mixnews, cегодня в Страсбурге состоится дискуссия о латышском как единственном государственном языке, которую организовала евродепутат Инесе Вайдере ("Единство"). Конференцию "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком Латвии?" откроет Вайдере, а затем на ней выступят евродепутаты и эксперты из Латвии.

Свою оценку ситуации с латышским языком дадут бывший президент Европарламента Ежи Бузек и президент фракции Европейской народной партии Йозеф Даул. С латвийской стороны в конференции примут участие руководитель комиссии Сейма по образованию, науке и культуре Ина Друвиете, демограф Илмар Межс, политолог Эдвин Шноре и специалист по этикету Елена Екатериничева.

Ранее сообщалось о том, что конференцию посетит и лидер общества "Родной язык" и один из инициаторов референдума о статусе русского языка Владимир Линдерман.

Комментарии 93
правдист4 года назад
В любой стране требуется знание гос. языка, америка, россия, франция, германия и т.д. стыдно всем пишущим здесь империалистам что они за столько лет не смогли освоить язык и поэтому теперь злобствуют и жлобствуют. Нападая на тех кто говорит правду...
n.n.l.3 года назад
Palasiet BIBELI -cienita dama ,ja jus dama-tad paniemiet roka DIEVA VARDU un lasiet ,gan sev gan parejiem,kas ar jums ir darba majas bernu darza transporta.Vai jums ir tik daudz speka pacelt un lasit iemacit no galvas DIEVA VARDU,jo kamer to nedarisiet,jo talak,jusu nakotnes berni nesis jusu grekus,lidz 3-4 paaudzei,un nekada nauda nekads jusu prestizs,jums nepalidzes,tikai DIEVA VARDS,gan parveidos jusu domasanu,un iemacis DIEVA VARDS,ka pareizi cienit tos kam sirmie mati galva,ka macit jaunu paaudze,ka cienit,visu ko radija tas KUNGS DIEVS.bet var redzet ka jums tas vards loti smags,lai vinu lasit katru dienu,bet vienalga DIEVS raksta sava varda MILAT cits citu,bet cienita kundze ja jus nemilat cilvekus tad jus nemilat sevi,un talak rakstits tad jus nemilat DIEVU.un talak,kam jus esiet kalpotaja satanam.Smaga jusu nestuve loti smaga.Zel tadu cilveku.
Frejberg Tatjana4 года назад
Как это – нет дискриминации!!!! Да она везде – во всех сферах!!!! В медицинском учреждениях (вы не получите должную медицинскую помощь), в сфере образования, в государственных учреждениях (на каждый закон есть подпункты и если вы русский, то подпункт будет выбран не в вашу пользу), вы не найдёте работу не зная языка на должном уровне(а уровень всегда будет не должный если вы русский)и значит вы лишены средств существования. Особенно больно каждый день сталкиваться с хамским отношением к русским старикам в торговых точках. Да это преступление – утверждать, что в Латвии нет дискриминации. (думаю, начать собирать видио, аудио факты по дискриминации и отсылать в тот же Европарламент)