Дуле: атмосфера национализма вытеснила человечность (4)

фото

Политика | 15 февраля 2012 года, 16:29

Призвавший голосовать на референдуме чистыми бюллетенями Виестурс Дуле назвал абсурдной критику в свой адрес со стороны премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"), пишет Diena.

Комментируя призыв Дуле Домбровскис сравнил его действия с поведением "Центра согласия" и расценил его как безответственный. Также Домбровскис намекнул на то, что неизвестен источник финансирования этой агитации.

В свою очередь Дуле указал, что сейчас царит слишком большой ажиотаж вокруг референдума, и это как раз то, что дестабилизирует ситуацию и играет на руку России. По его мнению, атмосфера национализма вытеснила человечность, и это как раз "нужно тем, кто хочет за счет русских голосов спокойно въехать в Сейм".

Что касается финансирования своей акции, призывающей кидать в урны для голосования пустые бюллетени, Дуле назвал имена тех, кто оплатил кампанию - это граждане Латвии Марис Пелекис, Айвар Чивжелис, сам Виестурс Дуле, а также Виктория Берзиня, Ингуна Герге и еще некий человек, не пожелавший, чтобы его имя было названо. Всего на кампанию было потрачено 1903,2 лата.

Комментарии 4
h4 года назад
Дуле зачет, только он погорячился - России мы не нужны, у нее своих проблем хватает. А таких типа Новодворской в Латвии не уважают.
АзбУка4 года назад
\\\\ 1.= "Чужие МЫСЛИ полезны ТОЛЬКО для РАЗВИТИЯ собственных"!!!!! 2.== " МИР не есть мысль, КАК думают философы. МИР ЕСТЪ СТРАСТЪ. Охлаждение страсти даёт обыденнОСТЬ.!!!!! 3.=== " У КОгО МИКРОФОН у тоГо ВЛАСТЬ."___М.М. ЖВАНЕЦКИЙ. (еТо дЛЯ тЭбЭ ГБ == Гр. Берг 100фм)
АзбУка4 года назад
\\\\ ВАЛИТЪ эНд МОЧИТЪ БОГУ НЕугодную мразь. Белинский: " ВЛАСТЬ НЕ право, А тягота, БРЕМЯ "!!!!!!!! " НАРОДУ нужна ЛИШЬ свобода ДУХА, СВОБОДА думы, СОВЕСТИ, СЛОВА." Г.Берг АЙ!!! МОЛОДЦА!!!!! ===ДЕЖУРНЫЙ по Латвии.