Режиссер: на референдуме мы узнаем список предателей (125)

фото

Политика | 15 февраля 2012 года, 23:07

Предстоящий 18-ого февраля референдум по приданию русскому языку статуса второго государственного продемонстрирует, кто из граждан Латвии являются предателями государства, сказал в среду вечером в программе Латвийского телевидения "100 грамм культуры" художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис.

"Если мы этот референдума рассматриваем как стресс-тест для латвийского государства, то это замечательный божий дар. За два миллиона латов, во сколько обойдется референдум, мы получим список всех ненадежных граждан страны. Именно так – 18-е февраля - тест для предателей Латвии, будем называть вещи своими именами," - сказал режиссер.

Херманис также высказал мнение, что "все это фигурное катание, что практикуют некоторые латышские псевдоинтеллектуалы, а также те, кто призывает просто не участвовать в референдуме, добровольно подписываются в списках предателей государства".

"Предатели - это особый человеческий род, у них все время находятся разные сложные оправдания, они всегда могут найти для своей трусости очень тонкие оправдания," - добавил Херманис.

По его мнению, латвийские спецслужбы ненадежны, раз допустили ситуацию, когда инициатор референдума Владимир Линдерман "мог такое дерьмо придумать" и еще с этим вопросом выступать в Брюсселе.

Также Херманис выразил сожаление, что в Латвии до сих пор нет электронного голосования, и в этой связи нелицеприятно высказался в адрес руководителя Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса. "На следующих выборах нельзя голосовать ни за одного нынешнего депутата, если в течение ближайших двух лет не будет предоставлена возможность голосовать электронно, - указал руководитель театра.

"После событий в России и арабских странах видно, что в интернете люди намного мобильнее и умнее", - указал Херманис, поясняя необходимость введения электронных выборов.

Он также считает, что на референдум надо идти обязательно, так как за рубежом к этому событию приковано огромное внимание, особенно в процентуальном соотношении во время голосования.

фото Кристиана Путниньша, Dienas mediji, rudzupuke.ne

Комментарии 125
арт4 года назад
Патс тадс,
Ego4 года назад
to umka:
Эк Вас,любезный,разбирает!
Несмотря на поздний час не могу себе отказать в удовольствии Вам ответить.
Наверное,всё дело в том,что мы с Вами разные русские.Вы говорите,Ваша Родина Латвия? Нет,судя по Вашей риторике,Ваша Родина именно СССР и Вы и подобные после 1940г,просто припёрлись,извините,в чужой монастырь со своим уставом.
А моя фамилия живёт здесь со времён Российской империи и жили мы всегда с латышами мирно и дружно,уважая друг-друга,и русскими быть не перестали без государственного языка.Знали мои предки русский,латышский и немецкий.И землицы было у нас изрядно(под Абрене кстати)и хозяйствовали и всё было хорошо,пока не решили нас силком в лучшее будущее повернуть.Одна ошибка была,надо было воевать в 1940г,но Ульманис народ пожалел,Бог ему судья.
Ну а подобные Вам,просто перетащили сюда кусок совка,так удобнее было,зачем там какой-то язык учить,к местным традициям привыкать.На танке и так удобно.
И знаю я это всё не из библиотеки(хотя не чужд печатного слова)а из рассказов своих дедов и бабок,которые были всему этому живыми свидетелями, ну и документы разные в семейном архиве имеются.Вам будет наверное сюрпризом, но ив легионе не одни латыши воевали.
Но постоянно Вы всё хотите под себя переделать,уже 20 лет независимости,а тоска по СССР гложет.Вы ещё напишите,что русские это Богом избранный народ и организуйте референдум,чтобы русским(как отмеченным свыше!)было разрешено улицу на красный свет переходить,может и выиграете.
И пишу я здесь,потому что чувствую моральную ответственность за эту страну,ну и чтобы сограждане знали,что русские разные есть.
PRET!
гавно4 года назад
Давно русский народ не видел столько обосранных латышей...