Политолог: легализация русского спровоцирует волну иммиграции (16)

фото

Политика | 16 февраля 2012 года, 07:28

Предстоящий референдум о придании русскому языку статуса государственного на самом деле является борьбой за власть, заявила в интервью Latvijas Avīze известный политолог, профессор Балтийской международной академии Илзе Островска.

"Это тот случай, когда политическая ситуация не может рассматриваться отдельно от той картины, которая создается средствами массовой информации (СМИ). Русскоязычные масс-медиа преподносят референдум как защиту своих ценностей, что на самом деле не так. К сожалению, латвийские СМИ не разоблачили это вовремя. На самом деле все это борьба за политическую власть", - подчеркнула Островска.

Она отметила, что те русские, которые принимают активное участие в организации референдума, на самом деле работает против своих же интересов.

"Введение русского языка в качестве государственного, без сомнения, затронет процесс миграции - тот самый миграционный "коридор", который сегодня проходит с юга бывшего СССР в Россию, теперь повернет к Латвии. Примерно так же, как мы смотрим на Западную Европу и США, многие жители Казахстана, Узбекистана, Молдавии и даже Украины смотрят на Латвию. Эта страна - возможность для повышения их благосостояния", - подчеркнула Островска.

Фото с сайта telegraf.lv

Комментарии 16
Mara4 года назад
В Балтийской международной академии эта политолог преподает на английском, потому что на латышском терминологии нет достаточной. Лучше пусть почитают статьм настояших ученых - К. Матвеева, например, который аргументированно доказывает всю несостоятельность латышской подтасовочной юридической якобы науки. А казахов и узбеков нечего ругать. В Казахстане русский язык в почете, а культура узбеков намного древнее и богаче латышской.
хм...4 года назад
Чушь собачья! С таким же успехом можно сказать что в случае признания за арабским официального статуса сюда хлынет весь ближний восток и вся африка.
Bob4 года назад
А что политолог хорошего больше ничего не увидела, кроме армии Узбеков и Казахов? При таком уменьшении населении эта страна естественным путём схлопнется и при помощи соседей - Литвы и Эстонии.
Борьба за Власть - есть процесс непрерывный и не всегда предсказуемый! Политолог это сама не хуже нас знает и делать из этого открытие не надо. До власти всегда есть охотники и власть всегда переходит от одной политической группировки к другой, так как жизненные процессы внутри государства и вне его требуют этого.