Программа: Болдерая на референдуме проголосует "за" (ВИДЕО) (11)

фото

Политика | 16 февраля 2012 года, 07:55

Из 14,5 тысяч жителей Болдераи большая часть является русскоговорящими, но не все они имеют гражданство. Однако те, кто имеет "настоящий" паспорт, на референдуме по приданию русскому языку статуса государственного будут голосовать "за".

Об этом свидетельствует опрос, проведенный программой Латвийского телевидения Panorāma.

Повседневный язык живущих в Болдерае людей - русский. И в магазинах, и в ремонтных мастерских, и в общественном транспорте в основном слышен русский язык. Те, кто имеет паспорт гражданина, поддерживают введение русского языка в качестве официального и на референдуме собираются участвовать. Однако те, кто не имеет право голоса, продолжат злиться на эту страну, гражданами которой они за 20 лет жизни так и не стали, рассказали в программе.

фото: youtube.com

Комментарии 11
Арс4 года назад
Издеваются мерзавцы над старушкой.
BNP 514 года назад
Референдум как индикатор: возможно ли в этой сгнившей системе что-либо изменить. Лично я к латышам никакой ненависти не испытываю. А на месте последнего поколения тоже был бы против русского, т.к. они его не знают, для них это лишние сложности. Но зная какие у нас соседи, русский и английский - необходимость, латышский - не больше чем "традиция".
BNP 514 года назад
Тут правящие не уважают никого, все мы в очке живём.