Сейм рассматривает законопроект, затрагивающий интересы мужа спикера Сейма (5)

фото

Политика | 16 февраля 2012 года, 08:45

Если 16 февраля Сейм поддержит уже однажды отклоненные поправки к Закону о границах, то таким образом государство поддержит создание нового бизнеса, который затем по закону можно будет передать в частные руки, пишет портал pietiek.com.

Речь идет о введении электронной пропускной системы на восточной границе Латвии, которая вряд ли сделает короче очередь приезжих, зато позволит частному лицу заработать за счет обслуживания этой системы.

В закулисной борьбе за принятие этого закона появилась и председатель Сейма Солвита Аболтиня, чей муж Янис Аболтиньш представляет ассоциацию Latvijas auto. Эта организация с помощью Закона о границах сможет получить гарантированную монополию на новый бизнес по обслуживанию электронной системы, пишет портал.

Аболтиня отказалась комментировать эту ситуацию, оденако ее муж отреагировал весьма остро.

"Я закон никогда не путал со своими личными интересами", - заявил порталу исполнительный секретарь совета ассоциации Latvijas auto и муж спикера Сейма Солвиты Аболтини Янис Аболтиньш.

Он отметил, что введение новой системы пересечения границы позволит ее пересекать, бесплатно регистрируясь в электронной системе. При этом комментировать введение платы за дополнительный сервис Аболтишьш отказался, сообщив, что этот разговор можно будет продолжить после того, как появятся конкретные правила Кабмина, где будет указано сколько и за что автоперевозчикам надо будет платить.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 5
Челдон4 года назад
А ты не путай свою шерсть с государственной!
маверик4 года назад
Интересно сколько государство в лице аболтини прикупило для себя машинок у собственного мужа ? Афёрка продолжается !!!СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ДОЛЖЕН ПРОЦВЕТАТЬ ВЕДЬ ТАК ТЁТКА НА ПРИСТОЛ РВАЛАСЬ !!ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !!!
Швейк4 года назад
Эти найдут,где навариться...