Ir: "Центр согласия" темнит с бухгалтерией (12)

фото

Политика | 16 февраля 2012 года, 09:38

Переписка лидера политического объединения "Центр согласия" (ЦС) Нила Ушакова с главой парламентской фракции ЦС Янисом Урбановичем свидетельствует о том, что лидеры ЦС в 2009 году говорили о гораздо более высоких расходах на предыдущую предвыборную кампанию в Европарламент и самоуправления, чем цифры, которые были официально указаны в поданной в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) декларации. Об этом свидетельствует имеющаяся у журнала Ir информация.

Сам Ушаков не отрицает, что подобное сообщение имело место, однако объяснил его анонимным мнением одного эксперта.

За полгода до запланированных в 2009 году выборов в Европарламент и самоуправления - 17 ноября 2008 года - Ушаков отправил руководителю парламентской фракции ЦС Янису Урбановичу доклад, в котором указал на то, что расходы на парламентские выборы в 2006 году существенно отличаются от указанных в декларации партии, пишет журнал.

Как отмечается в докладе, в 2006 году на парламентские выборы, "по оценке эксперта ЦС потратил около 1,5 миллионов латов". В то же время в поданной в KNAB декларации указана сумма всего в 273 тысячи латов.

В докладе также отмечается, что реальные расходы на выборы в 2009 году "по различным прогнозам должны были быть в три раза больше - в районе 4,5 миллионов латов".

В свою очередь, Ушаков пояснил, что доклад с противоречащими официальным данными был написан каким-то экспертом. "Я этого не писал. Это заказной текст. Этот эксперт так написал, - подчеркнул Ушаков. - В 2006 году мы потратили столько, сколько было указано в докладе бюро. Если бы мы имели полтора миллиона, то наша фракция была бы в два раза больше", - сказал мэр Риги.

фото Кристапа Путниньши,с сайта Diena.lv; kasjauns.lv

Комментарии 12
IZJA (EASY)4 года назад
Пророка - Инесе не ипать! Удовольствия ей не доставлять! После мастурбации (нацыковского намаза) на фотку Гитлера ей по кайфу ваши ответы...Пролонгация оргазма...Ога!))
Блондин4 года назад
До чего же Вы, уважаемый пророк, напоминаете мне приснопамятного Новодворфа!
У вас тоже везде происки "кровавой гебни" и "проклятых коммуняк". Всё веселее вас читать.
компот4 года назад
куда-то ездили? так давно Вас тут не было.
скучали :(