Спикер: нам не нужны советы ОБСЕ (АУДИО) (20)

фото

Политика | 16 февраля 2012 года, 07:47

После референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в Латвию может прибыть Верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебек. Между тем, спикер Сейма Солвита Аболтиня в интервью радиостанции Baltkom 93,9 отметила, что дискуссия о ситуации в Латвии на мировом уровне - это хорошая тенденция, но латвийский народ сам может справиться с трудностями, без советов со стороны.

"Это очень важно и хорошо, что приезжают люди и дают свои рекомендации. Однако есть определенные вопросы, которые, как предписывает Конституция, должен решать сам народ и выбранное им правительство", - рассказала Аболтиня.

Как известно, 26 января 2012 года ряд активистов русских общественных организаций Латвии направили письма представителям европейских и международных организаций по правам нацменьшинств. В письмах был оформлен призыв обратить особое внимание на события, происходящие в Латвии в связи с референдумом по присвоению русскому языку статуса второго государственного, а также просьба прислать на референдум международных наблюдателей.

Комментарии 20
хм...4 года назад
А нам нах не нужен такой спикер!
Гишпанец4 года назад
Ведьму - на костёр!
Bob4 года назад
Правильно, нам никто не указ! Сами благополучно утонем, вместе с Конституцией! Мадам с улыбкой, жжёт!
Наблюдатели вообще-то едут наблюдать, а не нарушать Конституцию и ограничивать право народа!
Что-то там на верху "бояре" опять перепутали?!!