Аболтиня со слезами на глазах отстаивала свою невиновность (21)

фото

Политика | 16 февраля 2012 года, 11:38

16 февраля во время дебатов в Сейме на трибуну поднялась сама спикер Сейма Солвита Аболтиня. Она произнесла очень эмоциональную речь, в которой опровергла прозвучавшие в СМИ подозрения по поводу лоббирования бизнес-интересов своего мужа через принятие поправок к Закону о государственной границе, определяющих условия электронной системы регистрации грузовиков в очереди.

В итоге Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону о государственной границе. "За" проголосовали 83 депутата, "против" - один, еще один воздержался.

Поправки обязуют Министерство сообщения организовать электронную регистрацию грузовиков с тем условием, что министерство может делегировать эту обязанность любому частному лицу.

Как уже писал MixNews со ссылкой на Pietiek.com, в принятии этих поправок особо заинтересованным считали исполнительного секретаря совета ассоциации Latvijas auto и мужа спикера Сейма Солвиты Аболтини Яниса Аболтиньша. Ассоциация является лидером в списке частных лиц, которые теперь имеют право получить монополию на новый бизнес по обслуживанию этой электронной системы.

В свою очередь, Аболтиньш свою заинтересованность в принятии поправок отрицает. "Я закон никогда не путал со своими личными интересами", - заявил он ранее порталу pietiek.com.

фото: riamotor.ru

Комментарии 21
Alex4 года назад
Крокодильи слёзы...В том и проблема нашей маленькой деревни,всегда будут пересекаться личные интересы с госслужбой.Вон у Вайры муж-мышь серая,не слышно,не видно,таскается бесплатное приложение к стерве.Зато слёзы горючие не приходится всенародно пускать.
Швейк4 года назад
Да за такие бабки,я бы землю ел - не то что плакал)))
IZJA (EASY)4 года назад
"Не виноватая я! - Это муж сам мне докУмент подсунул!" (с) фильма "Семейка не Джентльменов удачи"