Килис обратился к русскоязычным Латвии (ВИДЕО) (30)

фото

Политика | 16 февраля 2012 года, 12:51

Вслед за лидером "Партии реформ Затлерса" Валдисом Затлерсом накануне референдума к русскоязычному обществу обратился министр образования и науки Роберт Килис.

Видеоролик, в котором министр произносит свою речь на русском языке, уже появился в сети.

Обращение министра начинается следующим образом: "Здравствуйте, мое имя Роберт Килис, я министр образования и науки Латвии. Я приведу два факта из моей личной жизни, которые подчеркнули бы мое представление о том, в какое русло следовало бы направить политику интеграции и сплочения общества".

Килис рассказал о том, что он уже 17 лет работает в Стокгольмской школе экономики.

"Там учатся русские, латыши и представители других национальностей. Между ними я не вижу никаких различий. Это позитивный пример интеграции. Второе – это спорт. Поднимая флаг нашего государства, болея за наши команды, мы не задумываемся, кем по национальности является тот или иной спортсмен. Таких примеров много", - сказал министр.

По его словам, министерство разработало детальный план в сфере интеграции общества, который был представлен 16 февраля.

"Мне кажется, нужно сфокусироваться не на языке или истории, а на том, как жители Латвии доверяют друг другу", - отметил он.

Комментарии 30
ДЛЯ ТЕХ ,кто очень заипал4 года назад
Яниси, Петериси и Балдиси! Я не берю вам ! Я не признаю латвийское правительство!!!!! Талапонте вы на своем латышском , вам никто этого не запрещает делать!!!! И огромная прозьба - ненужно меня заставлять !!!! Я свободный человек и выбераю сам ,что и как мне делать , на каком языке
разговаривать , и какой язык учить!!!Вы на карту мира, когда последний раз смотрели ????????????????? Вас там и ни видно, вы меньшинство в мировом маштабе а я, лучше китайский учить буду , перспектив больше да и культура у них подревнее будет !!! В латвии кроме балот , леса и языка нечего нету , вот и квакайте на своем междусобой. Навязывайте свою культуру своим детям , отвoзите их на хутор летом ,пусть они там, с деревьями po латышски разговаривают!!!! А родители пусть экономикой занимаются шишки щитают!!!! И помните , что А. Невский сказал KTO С МЕЧЕМ К НАМ ПРИЙДЕТ ОТ НЕГО И ПОГИБНЕТ ! пусть вас ОРДА или ВОЙСКО НЕСМЕТНОЕ --------------- А НАС РАТЬ !!!!!!!!!!!
мэй4 года назад
To петр- вас оставили там где вы есть,не обобрали до нитки...? Это ты,потомственным гражданам Латвии?Воистину можно вывезти девушку из деревни,но вот деревню из девушки-никогда! Уральские горы зовут!
Виктор4 года назад
При любом раскладе референдума обосрались вы ребята..всему миру показали свою нафик демократию...лгуны!!...трусы!!..предатели!!