Ventbunkers: Лембергс хорошо знает, как использовать закон в своих интересах (5)

фото
фото

Политика | 17 февраля 2012 года, 07:39

Мэр Вентспилса и председатель совета Вентспилсского свободного порта Айвар Лембергс хорошо знает, как использовать различные нормативные акты для срыва инициатив в порту, которые по тем или другим причинам ему кажутся неинтересными, и он всегда находит аргументы, почему нужно действовать именно так. Об этом заявил нынешний председатель совета Ventbunkers Олаф Беркис.

"Лембергс является очень сильной личностью, и он может убедить и словом, и делом в том, что поступать нужно именно так, как он считает правильным", - заявил Беркис в ответ на вопрос, не думает ли он о том, что именно из-за Вентспилсского порта не поднимаются дискуссия о смене правления портов и не реализуются такие проекты, как постройка терминала по переработке зерна.

"Да, вопрос о зерновом терминале в Вентспилсе обсуждался, и там возникли проблемы. Ее инициатор Владимир Шафранскис сам публично признал, что он сделал много ошибок в процедурных делах. Шафранскису нет смысла в этих вопросах бороться с Лембергсом, это то же самое, как поставить на ринге боксера в легком весе против тяжеловеса", - отметил Беркис.

фото: rus.db.lv; nasha.lv

Комментарии 5
Йошка4 года назад
Естесственно Лембергс боретс в своиз интересаз, но жители города тоже борются с проектами Шафранского как могут- эеоголоя страшная и никто её не раскорет.Жители Вентспилса ездят по врачам в Риге, ну а если в Вентспилсе спросить - всё чики пики! Что там зерновой терминал - мелочи. Обещели, что открытой перегузки угля не будет, а что открытая - что закрытая - бронхи-то забиты у народа. Если пустят на территорию угольного терминала и других терминалов - снег ЧЁРНЫЙ зимой, а люди это вдыхают!
IZJA(EASY)4 года назад
Без благословения Айвара в Вентспилсе и муха не ипеццо! Так шо, господа, оставьте ненужные споры...Придёццо всем ждать канонизации Айвара...и токо потом буити занимаццо бизнесом...Вотъ! ))
ventspilnieks4 года назад
Вообще это вентспилская дума под руководством мэра наделала много ошибок в процедурных делах и прошило свое заключение о запрете развития зернового терминала белыми нитками!!! Еще не известно чем это все закончится...