Вайкуле требует оставить в покое Паулса и русский язык (10)

фото

Политика | 17 февраля 2012 года, 07:57

Как артистке, Лайме Вайкуле нет большой разницы, где будет проходить фестиваль. Однако как юрмальчанку ее очень заботит благополучие жителей Юрмалы. Очень легкомысленно со стороны властей решать такие вопросы, не спросив мнения людей, заявила Лайма Вайкуле в интервью газете "Суббота".

"Зайдите в любое юрмальское кафе, гостиницу, магазин, спросите у таксистов - с чего они живут весь год. Думаю, что название "Новая волна" звучало бы в первую очередь - cказала Лайма в интервью газете. - Если это никого не волнует в кризисный год, то о чем тут говорить?!", - отметила Вайкуле.

Артистка подчеркнула, что, у нас в Латвии все решают люди, которые на самом деле ничего не решают. Они не понимают, что потерять - легко, а построить что-то с нуля трудно. Быть против - легко, а чтобы быть "за" требуется затрачивать огромные усилия. Политики хорошо умеют кричать, а денег-то они людям не дают и заработать тоже не дают, рассказала Вайкуле.

"Как можно каждый год нападать на бедного Раймонда (Паулса), на русский язык... Ведь это телеконкурс, российское телевидение делает выгодный для Латвии заказ и имеет право снимать на том языке, на котором им надо. А если бы американцы начали в Юрмале снимать голливудский блокбастер - с них бы тоже требовали знания госязыка? Но ведь такие мероприятия работают на имидж города и страны - оно популяризирует нас в мире, на многомиллионную аудиторию. И город должен идти навстречу таким фестивалям и не пищать про некоторые неудобства", - сообщила Вайкуле.

"Скажем, когда в Монако проводят гонки "Формулы-1" - это такое неудобство для местных жителей, но они понимают, как это важно для страны. А что у нас? Когда у нас начнут вкладывать в развитие и имидж страны, а не в бессмысленные дрязги, которые не дают ничего простым людям?", - добавила артистка.

фото: theplace.ru; moicccp.blogspot.com

Комментарии 10
Horst4 года назад
Лайма прелесть.А по поводу понтов звезд и россиян.наши местные нувориши любых национальностей лучше?Сомневаюсь.
Хохол4 года назад
Красава!
unforgiven>XaBa4 года назад
ti tuparj s nacistskimi mozgami pidrila,jurmalu super navredit otsutstvie Novoj volni