Эксперт объяснил, почему Затлерс вспомнил русский язык (ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 17 февраля 2012 года, 08:21

Бывший депутат Сейма, юрист и публицист Юрий Соколовский считает, что решение экс-президента Валдиса Затлерса выступить с обращением к аудитории на русском языке связано с его желанием удержать значительную часть своего партийного электората. Об этом эксперт рассказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"У господина Затлерса интересная ситуация. Недавно был проведен опрос, который показал, что от 15 до 20% избирателей Партии реформ Затлерса собираются голосовать за предоставление государственного статуса русскому языку. Это интересная цифра. Получается, что значительная часть русскоязычного населения проголосовала за ПРЗ. Но им не нравится то, что происходит. И теперь Затлерс своим заявлением пытается - достаточно неловко - оставить поле для маневра. Если он уподобится Visu Latvija! и уйдет в жесткую риторику, то на следующих выборах не сможет рассчитывать на голоса русскоязычных граждан", - сказал Соколовский.

Напомним, что рейтинг ПРЗ за полгода опустился с 17% до 2, 6%.

Комментарии 6
негражданин5 лет назад
Если бы из меня получился латыш.... я бы повесился!!!!
Пофигист5 лет назад
Может минус единица (-1)?!!!
20105 лет назад
латышей можно призвать к предательству самих себя....но вот русских бесполезно ...они наоборот набычатся и пойдут напролом.....Что ни говори но мы разные --русские и латыши ....очень разные !!!!!!!!!!!!!!!!!Потому то из русского никогда латыш не получится