Премьер: Банк Латвии ошибся в прогнозах (7)

фото

Политика | 17 февраля 2012 года, 14:52

Банк Латвии опять ошибся в прогнозе развития внутреннего валового продукта (ВВП) на 2012 год, потому что в действительности результаты оказались значительно лучше, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис в интервью Латвийскому радио 4.

"Дополнительная консолидация бюджета не планируется, заключена новая программа займа, а бюджет этого года будет с избытком", - так Домбровскис прокомментировал прогнозы Илмара Римшевича о крахе экономики и необходимости дополнительно консолидировать госбюджет.

"Банк Латвии ошибся. Он ошибся и в прошлом году, когда прирост экономики планировал в размере 2%, а в действительности было достигнуто все 5%", - добавил Домбровскис.

Как сообщалось ранее, Банк Латвии снизил прогноз прироста ВВП до 1,3%. В конце прошлой недели, банк сообщил, что прирост станет еще на 2,5% больше. Правительство сохраняет прогнозы о приросте ВВП на отметке 2,5%.

Ранее Римшевич объяснил свою позицию малым внешним спросом и малым ростом экспорта. По прогнозу Банка Латвии, уменьшатся и расходы жителей, т.к. они направят средства на накопления.

Достигнутая стабильность очень хрупка, добавил Римшевиц.

Комментарии 7
OZ4 года назад
Да не ошибся он. Это хомячок с бумагами переусердствовал!
tipus4 года назад
Дружно признаём ошибки по всему,что натворили.Но отвечать за них не будем т.к.ошибки в одни ворота.
Ося4 года назад
ВАС ОБМАНУЛИ!ВАМ ДАЛИ ГОРАЗДО ЛУЧШИЙ МЕХ!