Эксперт: британские свиньи показали миру шокирующую Латвию (19)

фото

Политика | 18 февраля 2012 года, 13:28

Британское телевидение показало видеосюжеты из жизни Латвии, и если ориентироваться по их заголовкам, становится ясно, что наша страна находится в глубоком шоке. Так журналист и переводчик Нил Саксс на портале puaro.lv прокомментировал телесюжет британской государственной телерадиовещательной компании BBC о миграционной проблеме в Латвии.

В сюжете рассказывается о городе Цесисе, жители которого семь лет назад вместе со всей Латвией бурно праздновали вступление в ЕС. Снятые в 2004 году яркие праздничные кадры сменяют унылые пейзажи и виды городских развалин. Жительница Латвии Илзе Драгуна, которая также была одним из героев репортажа семилетней давности, рассказывает об упадке, произошедшем в городе за семь лет.

"Свиньи британцы просто отобразили один серый день одного периферийного латвийского городка. Какая-то дама эмоционально скорбит о потерянной родной школе (и пусть даже на самом деле источником печали является нерадостное, серое детство и жизнь, потраченная впустую на ирландский завод, но это уже проблема исключительно для психоаналитиков)", - рассказал Саксс.

Да, еще там часто говорят, как многие наши молодые люди находят работу за границей. Но ни слова о наших жемчужинах Югендстиля, о волшебной осени в Сигулде или отличных курортах. Даже успешный выход из кризиса не упоминается, а наоборот - некие экономические проблемы, отметил эксперт по интеграции.

Для начала, в нашей стране просто проявляется гипертрофированный комплекс неполноценности, озвучил Саксс свой диагноз. "Извините, но вы вспомните название страны, о которой рассказали во вчерашних новостях? И я тоже не помню. [...] Насколько низкой должна быть самооценка, чтобы волноваться о том, что же о нас подумают. Да чтобы еще при этом жаловаться друг другу о плохих британцах", - подчеркнул Саксс.

Латыши себя ведут со своей страной как злой папаша с малолетним сыном, считает Саксс. "Сам же бьет и материт, но если со стороны кто вдруг тронет - то "фонарь" под глазом гарантирован. Будем честны - британский сюжет, по сравнению с латвийскими буднями, просто позитивный пиар!", - сказал он.

"И даже если кто-то считает, что сюжет односторонний, то я вам так скажу: Бог человека создал одностороннее: это либо мужчина, либо женщина, вот такая односторонняя жизнь", - добавил Саксс.

фото: satori.lv

Комментарии 19
свой глазок - смотрок!!!4 года назад
"наших жемчужинах Югендстиля"-------- Делая телевизионный сюжет для всех иностранных телекомпаний - необходимо сделать ПРАВИЛЬНУЮ ПОПРАВКУ в ТБ-ЛННК - ключе.

Все жемчужины югендстиля в Латвии построены немецкими, шведскими, еврейскими, русскими и английскими оккупантами!!!
мэй4 года назад
Нил Саксс,саксы,англосаксы-извините,прослеживается цепочка.Саксонская.Ну это ладно,но вот почему англичане, показавшие правду,вдруг стали английскими свиньями,по Дарвину не прокатывает,7 лет для вселенной не срок,а вот для маленького,очень красивого, кстати,города-это срок.А к югендстилю,и к осенней сигулде,г-н Сакс отношения не имеет,а влт к сегодняшней Латвии,что сегодня на коленях,прямое.За 20 лет профукать и экономику,и рождаемость, и молодежь,и промышленность...А осень в Сигулде и впрямь прекрасна!как и летние вечера,да и зима тоже хороша,а весна какая!Госоди,помоги нашей стране,пережить этих придурков,что стоят сейчас над нами!И кризиса он вышел! И снова зашел!
IZJA (EASY)4 года назад
""Свиньи британцы...директор Фонда интеграции общества Нил Саксс...Лично знаю посла Британии - облигатно спалю эфту титульную особь! Вотъ!))