Президент в Польше назвал референдум абсурдным (4)

фото

Политика | 18 февраля 2012 года, 08:56

Сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш завершает свой рабочий визит в Польшу, и на референдуме по поправкам к Конституции о статусе русского языка он будет голосовать в посольстве Латвии в Варшаве, сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Во время визита в интервью агентству AFP в пятницу президент назвал референдум о статусе русского языка абсурдным.

"Эта ситуация абсурдна," сказал президент.

Берзиньш заявил, что организаторы референдума не заботятся о простых избирателях. "Когда я встречаюсь с обычными люди, в том числе, с большинством местных политиков, я вижу, что в числе их главных интересов - безработица, рабочие места, образование, здравоохранение", - отметил президент.

Как сообщалось, президент призывает граждан Латвии на предстоящем референдуме поступить ответственно, чтобы латышский остался единственным государственным языком в стране.

Комментарии 4
VD4 года назад
Beidzot viens prātīga vārds no Prezidenta! Varēja jau pateikt patiesību, ka tas ir "noziegums un uzbrukums Latvijas neatkarībai".. bet nu labi, ka vismaz tik daudz atļāvās pateikt!
Правда!!!4 года назад
ДАААА!!!за 20 лет вы не продвинулись и на шаг!!!!все нынешние президенты Латвии,Американские марианетки!!!Стыд и позор да гореть вам в Аду и вашим родственникам!!!
Тимка4 года назад
Так что же вы не решаете эти вопросы-безработица,здравоохранение,образование,рабочие места? За 20 лет вашей независимости, вы так и не тронулись с места, чтоб решить эти вопросы и продолжаете сами дальше тупить и зацикливаться не на экономики, а на языке, делить на граждан и не граждан, даже граждан делите на своих и чужих, берите пример с Европы, где живут в мире и дружбе, у них и экономика в порядке и всё остальное, а от вашей политики уезжает не только молодёжь,скоро останетесь с одними пенсионерами,бомжами, наркоманами,пьяницами,так как нормальным людям нет условий для жизни в вашей свободной Латвии. Если бы не ваша тупость,мы бы не дошли до такой нищеты и высокого уровня безработицы.Сделали бы шаг навстречу России и многие проблемы были бы решены, вы ведь тоже не вечны и подумайте немного о людях, дайте и им пожить хоть по-человечески.