Политологи допускают очень высокую явку граждан (1)

фото

Политика | 18 февраля 2012 года, 10:47

Данные о явке на референдум за первый час голосования очень высокие, считает политолог Ивета Кажока. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

По ее словам, если такая активность сохранится на протяжении всего дня, то можно будет говорить об очень высокой явке граждан.

Как отметила Кажока, обычно в референдумах участвуют около 40% граждан с правом голоса, а в выборах – около 60%.

Если такая же активность сохранится до вечера, то на референдуме о статусе русского языка проголосуют от 60 до 65% граждан.

фото

Политолог Юрис Розенвалдс отметил, что активность должна быть сравнительно высокой, так как атмосфера перед референдумом была накалена, и это мотивирует граждан идти и голосовать. По прогнозам Розенвалдса, в целом явка на референдуме составит около 60%.

Как сообщалось, активность избирателей на проходящем сегодня в Латвии референдуме о статусе русского языка пока выше, чем на референдуме о роспуске Сейма.

Сегодня за первый час после открытия участков на референдуме проголосовали 25,2 тыс. граждан, или 1,63% общего числа избирателей.

На референдуме о роспуске Сейма, который состоялся 23 июля прошлого года, за первый час проголосовали 20 тысяч граждан, или 1,37% общего числа избирателей.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Да тут и думать не надо.Что грандиозного было у Латвии после баррикад ?Принудительное вступление в евроколхоз пожалуй.А так каждый год одно и то же .16 марта,Лиго,праздник песни,день независимости.Дни флагов с чёрными ленточками.Вывезли 50.000,а сколько евреев в ВОВ на то свет отправили ?Скромно молчат борцы за независимость.А тут такой подарок от Линдермана-общегосударственную тусовку замутить.Ну что собственно и лицезреем.Дзинтарс так спасибо Линдерману и не сказал.Учись салага у нацбола,как нации надо обединять!(шутка)