Политики довольны активностью граждан на референдуме

фото

Политика | 18 февраля 2012 года, 11:36

Политики представленных в парламенте партий довольны высокой активностью граждан страны на референдуме о присвоении русскому языку статуса второго государственного. По их мнению лишь максимально возможное число проголосовавших может показать истинное настроение общества по этому вопросу.

фото

Представитель "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Вячеслав Домбровский провел параллель между референдумом и комментариями в интернете. Он заметил, что число комментариев к записям в интернет-блогах, посвященным межэтническим аспектам, обычно в пять раз выше, чем к постам, посвященным другим темам. Поэтому Домбровского не удивляет высокая активность граждан.

фото

Доволен большим числом голосующих граждан и представитель "Центра согласия" (ЦС) Андрей Клементьев. Он уверен, что, чем больше сегодня проголосует людей, тем более точной будет картина о настроениях в обществе.

фото

В свою очередь депутат "Единства" Лолита Чигане указала на то, что пока следует быть осторожными с прогнозами о явке граждан на референдум. При этом она отметила, что важна не только пропорция голосов "за" и "против", так как абсолютно все данные о явке и итогах голосования будут использоваться в политической риторике как в России, так и в Европе. Именно поэтому каждый, кто сегодня не хочет идти на референдум, символически придаст аргументам различных политических сил большую силу, предупредила политик.

фото: kasjauns.lv; mixnews.lv

Комментарии