Гунтис Улманис прогнозирует рекордно высокую явку (2)

фото

Политика | 18 февраля 2012 года, 12:27

Экс-президент Гунтис Улманис прогнозирует, что явка граждан на референдум о статусе для русского языка будет рекордно высокой.

"Будет рекорд, по-крайней мере, я бы этого хотел", - заявил Улманис после того, как принял участие во всенародном голосовании, и поставил крестик в графе "против" поправок к Конституции, которые подразумевают государственный статус для русского языка.

Экс-президент не считает, что после референдума будет наблюдаться еще большее напряжение, так как сейчас оно достигло своего пика. Намного более существенным Улманис считает не создавать межнациональной розни и понять, что инициация сегодняшнего народного голосования - это провокация.

Также Улманис выразил мнение, согласно которому после референдума политические партии в своих программах должны уделять больше внимания вопросам языка и идентичности, так как пока политики ими пренебрегали.

фото: kasjauns.lv; mixnews.lv

Комментарии 2
Alex4 года назад
А я вот "прогнозирую",что однажды мы узнаем,как ентот президент после срока полномочий,стал вдруг богат ценными бумагами аж на 200.000 евро,акромя "скромных" экспрезидентских привилегий.Или это проценты от деятельности директора советской химчистки ?
jelgabcanin4 года назад
Takaja ze prostitutka, kak i vse prochie" nacionaljno ozabozennyje".
инициация сегодняшнего народного голосования - это провокация.....
Vsja vasha nacistskaja vlastj - provokacija!!!