Ушаков обещает обучить рижан латышскому языку (5)

фото

Политика | 18 февраля 2012 года, 18:51

Мэр Риги, лидер "Центра согласия" Нил Ушаков проголосовал на референдуме за предоставление русскому языку статуса государственного, чтобы обратить внимание на существующие проблемы в политике интеграции. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ушаков подчеркнул, что важен вопрос о том, что делать после референдума. Это должны понимать каждый политик и каждая партия и стремиться к взаимному диалогу.

К этому нужно двигаться небольшими шагами. Например, Рижская дума будет выделять больше средств на обучение латышскому языку жителей столицы. Ушаков заявил, что политики должны сменить прежнюю риторику, чтобы еще больше не обострять отношения в обществе.

Мэр отметил, что для многих из тех, кто сегодня проголосует "за", достаточно одного госязыка, но они хотят обратить внимание на проблемы в политике, которые существовали все последние 20 лет.

"Референдум - не провокация, а подтверждение наличия проблем", - сказал Ушаков. По его мнению, после референдума есть два пути – политики заявят, что большинство проголосовало против, и все останется как есть, или же признают, что проблемы существуют.

Комментарии 5
философ4 года назад
Став гражданами ,нацменьшинства будут голосовать за нормальных людей во власти ,а не по национальным или ещё каким-то другим признакам.Адекватным претендентам на избираемые должности не надо боятся ни латышей , ни русских.
Vik4 года назад
Конечно, если голосуют не за них - значит нелояльные..
умка4 года назад
Ага: набрали группы - деньги кончились, так как желающих много, а правительство только трепалось да упрекало людей в ленности; Нил ещё 100 штук выделил, так за ДВА дня набрали группы и ещё около 4000 записались на потом - когда новые команды будут набирать!

Сволочи эти национальные власти, этнократы грёбаные. Они искренне не желают, чтоб русские знали латышский. Нилу спасибо. А власть своё отгребёт, когда народ после ниловских курсов повалит натурализовываться и выбирать будет не этих сволочей!

"Как мы можем им дать право голоса, когда потом они будут против нас голосовать?!" (с, Добелис, РТР)