Президент: настало время для серьезной дискуссии (13)

фото

Политика | 19 февраля 2012 года, 09:58

Настало время для серьезной дискуссии об упрочении конституционных основ и изменения модели власти с целью сделать государство сильнее и застраховаться от любых угроз основам государства в будущем. Об этом говорится в заявлении президента Андрис Берзиньша.

"Благодарю всех, кто встал на защиту госязыка и Латвии как единственной страны в мире, где латышский язык, народные традиции и все латышское могут существовать, развиваться и объединять всех, кто является истинными патриотами этой страны", заявил Берзиньш.

Президент подчеркнул, что референдум не является ни начальной, ни конечной чертой. Это было серьезная проверка и урок для всего общества.

"Я благодарю всех, кто сумел сохранить в накаленной атмосфере референдума хладнокровие и толерантность, не поддался на провокации и разжигание вражды. Одновременно нам нужно помнить, что с референдумом ничего не заканчивается. Все, кто хочет здесь жить на основе взаимного уважения и понимания, должны немедленно начать дискуссию, диалог о том, как преодолеть подозрения, обиды и недоразумения. В противном случае люди с экстремистскими взглядами смогут также манипулировать нашим обществом, как это нередко случалось раньше", сказал Берзиньш.

Вчера на референдуме о придании статуса государственного русскому языку против проголосовали 821 029 или 74,78% избирателей, за - 273 335 или 24,9%.

Комментарии 13
Х4 года назад
Повторим референдум как только решиться проблемма с нергажданами, тогда посмотрим чья возьмёт.
Я4 года назад
Негражданами являются 17% или 372,42 тыс.

Если бы у неграждан был бы доступ к голосованию, был бы другой результат.

Со сцали латыши дать проголосовать негражданам.
Yura4 года назад
Re4 voobwe ne o4om , toka naivnie kolhozniki mozhet bitj grivami pokivajut i skazhut jaa jaa ...