Депутат "Единства": среди нелатышей нашлось много патриотов (28)

фото

Политика | 19 февраля 2012 года, 10:59

Референдум доказал, что в Латвии много лояльных, прогрессивных и патриотичных граждан других национальностей, заявила агентству ЛЕТА заместитель руководителя парламентской фракции "Единства" Лолита Чигане.

По ее мнению, необходимо громок заявить, что эти люди, понимающие основы государственности и готовые к гражданской активности, - ценность государстива.

Референдум помог понять, что община нелатышей неоднородна и включает очень разных людей.

Однако нужно продолжать говорить и с теми, кто голосовал за русский язык как второй государственный, интегрировать их в латышскую среду, сказала Чигане. Дискуссии перед референдумом доказали, что многие нелатыши живут с ощущением обиды, которое нельзя объяснить рационально, поэтому с этими людьми нужно говорить и доказывать, что профессиональных, лояльных, владеющих латышским языком людей никто не оценивает по этнической принадлежности.

Комментарии 28
гога4 года назад
такое только человек с больным мозгом может придумать!
Sergey4 года назад
К р а с а в а )))))))))))
хм...4 года назад
Вот интересно, а у латышей есть аналог песни "врагу не сдается наш гордый Варяг?" Если нет, то им надо ее придумать и начинать петь пока еще есть возможность открывать рот. Пока вы усердно отстаивали свою валоду непонятно от кого, дерьмо незаметно поднялось до уровня шеи, а скоро будете с головой!