Урбанович: референдум показал недоверие людей к власти (3)

фото

Политика | 19 февраля 2012 года, 13:07

Интеграция может произойти только тогда, когда ведется диалог между интегратором и интегрируемым, поэтому разногласия между латышско- и русскоговорящими, как цветок папортника, нельзя найти в одиночку, так считает руководитель парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович.

Оценивая результаты референдума, Урбанович выразил удовлетворение, что в голосовании приняло столь большое количество имеющих право голоса, и признал, что за русский язык как второй государственный проголосовало большое количество людей.

"Но это не означает, что они голосовали против латышсского или латышей. В Латгале говорил со многими людьми и они признавали, что таким образом голосовали против неудачной этнополитики, высокомерия, вороватости, эгоизма политиков и игнорирования мнения народа. В свою очередь те, кто голосовал против русского языка, защищали свой язык, свое государство", - указал политик.

Он считает, что правящей элите результаты референдума не стоит трактовать как голосование по доверию правящим. Так как, по мнению Урбановича, все кто принял участие в референдуме, шли и голосовали за свое будущее, так как не доверяют свою судьбу политикам.

"В дальнейшем правящим необходимо вести диалог с ЦС, и воплощать в жизнь достигнутые компромиссы. В этом диалоге не может быть табу. Латвийские нелатыши хотят влиять на политику, что подтверждают итоги референдума. Вопрос в том, будут ли они услышаны. И этот вопрос адресован властям", сказал Урбанович.

Латвийские нелатыши хотят влиять и участвовать в политической жизни, о чем свидетельствуют результаты рефрендума. Вопрос в том, будут ли услышаны их желания. Но этот вопрос можно адресовать власти," сказал лидер ЦС.

Урбанович считает, что интеграционную политику надо начинать реализовывать по настоящему, "в противном случае переживем еще большие потрясения ". "ЦС как никогда готов к сотрудничеству. Ясно, что в одиночку поиски компромиса не возможны. Это как с цветком папоротника, его в одиночку найти невозможно," – сказал Урбанович.

Комментарии 3
Aut4 года назад
Верно говорил старина Платон, мы с Вами живём на одной территории, при одном гражданстве, но в разных государствах!
Одно у бедных, другое у богатых и третье государство у тех кто на подхвате у богатых, за кем богатые спрятались, как за каменной стеной
Эти третьи вместо пастухов народа, стали слугами зла. так им удобней
АКМ-474 года назад
Лично я с Урбановичем цветок папоротника искать не пойду.Лучше уж с советником президента.
Подрыв Устоев4 года назад
Никакой интеграции, Янис! Эта хохма с треском провалилась. Вам должно быть известно, что бывает за пересказ старых анекдотов. Только равные права.