Член коалиции: надо помочь уехать голосовавшим за двуязычие (66)

фото

Политика | 19 февраля 2012 года, 20:36

Людям, которые не могут принять Латвию как национальное государство и надеются на восстановление Российской державы, нужно помочь найти место за пределами страны, где они будут чувствовать себя счастливее. Об этом заявил политик национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Имант Парадниекс.

За предоставление русскому языку статуса второго государственного проголосовало примерно 25% граждан - столько же, как когда-то голосовало против независимости Латвии, напомнил Парадниекс. По его словам, это доказывает, что интеграционная политика была неудачной.

Если эти люди чувствуют себя в Латвии плохо, то им нужно помочь найти место, где они будут чувствовать себя счастливее. Как известно, Россия зовет своих граждан назад, сказал представитель VL-ТБ/ДННЛ.

По мнению Парадниекса, если спросить те 90% жителей Зилупского края, которые проголосовали за двуязычие, где они хотели бы жить - в Латвии или в России, то ответ, скорее всего, был бы совершенно иным.

По мнению политика, на референдуме народ дал ясный мандат за латышскую Латвию, и его итоги являются провалом кремлевской идеологии.

Парадниекс отметил, что после референдума нужно признать, что интеграции в Латвии не было, и начинать диалог о том, как содействовать патриотическому воспитанию общества.

Комментарии 66
Я4 года назад
От дачи на маямах неоткажусь в обен на квартиру. Парадниекса прошу билетик.
Seik4 года назад
*trollface*
Мне домик и билетик в Грецию, пожалст.
кара4 года назад
А может просто пора понять, что такое демократия, если за 20 лет не было русских граждан в правительстве, это унижение людей русско-язычных,т.к. значит Вы и латышский народ считает, что русские тупые? Это может и есть одна из первых проблем, а вторая не трогайте школы, мой ребенок очень прекрасно учиться с билингвальнлой программой и я думаю, что лат.язык он лучше знает чем многие латыши, и заодно и русский знает. Чем больше языков мы будем знать тем лучше будем Мы. А вымирает латышский язык не потому что говорят много на русском, а потому что латыши женяться и выходят замуж за другие национальности, и культуру не прививают своим детям, потому что ее нету этой лат.культуры и потому что побольшей части детям прививают,что русский это плохо, почитайте историю,всю жизнь Латвия под кем-то была, а потом получала независимость и потом опять под кого-нибудь ложиться и не надо винить СССР, Латвийский народ просто не умеет жить самостоятельно, возьмите даже сейчас, опять мы под кем-то и влипли так, что скоро не только латышский язык вымрет, а и все остальное, думать надо о проблемах, которые действительно остро стоят, а мы все язык,язык,тьфу аж противно