Министр культуры: интегрировать нелатышей нужно с любовью и терпением (13)

фото

Политика | 19 февраля 2012 года, 14:58

Нужно искать новые методы, как с любовью, терпением и уважением между обеими сторонами способствовать интеграции русскоговорящих жителей Латвии. Об этом заявила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ), комментируя итоги референдума.

"Теперь нужно намного больше и усерднее работать в этом направлении", сказала министр.

Яунземе-Гренде напомнила, что предложения по интеграции общества, разработанные на основе дискуссий руководителей учреждений культуры и представителей творческой интеллигенции, уже изложены в письме президенту Андрису Берзиньшу.

"В дискуссиях участвовали представители и латышской, и русской, и еврейской интеллигенцию. Их целью был поиск ответов на вопрос, что нужно делать после референдума", сказала министр.

По словам Яунземе-Гренде, дискуссии показали, что разрыв между латышскими и русскоязычными жителями возникает уже в школах и дошкольных учреждениях. В то же время культура - это та сфера, где встречаются и гармонично сосуществуют представители различных национальностей, поэтому именно она является незаменимой основой для общественной интеграции.

diena.lv, oyo.lv

Комментарии 13
слива4 года назад
По моему это из серии : мы тебя не больно зарежем .Идите со своей интеграцией к кобыле в трещину.Достали .Очень вы раскрыли свои карты ,когда лили говно на русских,в связи с референдумом.Думаю ,будет справедливым,платить вам той же монетой ,вы заслужили это .
Интегрировали4 года назад
Интегрировали, интегрировали, да не выинтегрировали.
Anna4 года назад