Спецслужбы разыскивают "реальных" организаторов референдума (20)

фото
фото

Политика | 19 февраля 2012 года, 22:34

Организаторы референдума о двуязычии Владимир Линдерман и Евгений Осипов только исполнители, а реальные организаторы референдума иные, заявил в интервью LTV шеф Полиции Безопасности Янис Рейникс. "Реальные руководители общества "Родной язык" — малоизвестные в Латвии люди. Одни из таких Александр Гапоненко", — заявил Рейникс.

Шеф полиции считает, что люди, организовавшие референдум, находятся в плотном контакте с политической оппозицией, конкретно — с "Центром Согласия" и ЗаПЧЕЛ.

Также он признал, что у полиции есть подозрения откуда поступили деньги на проведение референдума. "После 31 марта, когда государственные должностные лица должны будут подавать декларации о доходах, у нас к ним будут вопросы", — сказал Рейникс.

Также шеф полиции считает, что нужно призвать к ответственности и русскоязычные масс-медиа, которые оказывали информационную поддержку. "Первый Балтийский Канал выделил значительное эфирное время, цена этого времени может превысить сотню тысяч латов", — сказал он.

Источник: Телеграф
Комментарии 20
Bob4 года назад
Браво "укк"!
У меня была мысль, что после референдума появится идея отстаивания своих прав через юристов, но как-то посчитал, что не надо её озвучивать! Хотя "За Пчел" давно проводит эту линию и они правы! Надо что бы говорили профессионалы политики и юристы, последние в итоге всё равно станут политиками! Любое давление на Русскоязычных сейчас вызовет ответную реакцию и не одну! Поэтому, политический чел, который "раз рулит" эту социально-этническую ситуацию без ущерба для сторон, будет в будущем иметь хороший политический вес. А политики, которые продолжат политику раскола общества в итоге могут иметь неприятности, как личные, так в стране.
псков4 года назад
в Лаатвии 1 самолет,пол танка...еще и спецслужбы есть??
ykk4 года назад
сейчас надо срочно выбрать орган представляющий наши интересы как в латвии так и за рубежом нас как минимум 600 000 человек .Что бы отстаивать наши интересы нужны проф юристы в том числе и зарубежные это касается и выполнения конвенций и образования наших детей и т.д.но для этого как ни банально звучит нужны деньги.Не знаю в виде членских взносов ,пожертвований и т.д. цена вопроса в среднем 1 лат в год при наличии такого количества людей сумма более чем достаточная.Взамен мы получаем не политиков а профессионалов юристов которые грамотно и планомерно добиваются от властей и международных организаций выполнения латвией конвенций,хартий.,Одним словом все инициативы нашей общины получат не политическое а профессиональное сопровождение.