Мэр Зилупе: в Латгалии надо разрешить подавать заявления на русском (3)

фото

Политика | 19 февраля 2012 года, 22:47

В тех округах Латвии, где доминирует русскоязчное население, например в Даугавпилсе и Зилупе надо разрешить жителям писать заявления в органы самоуправления на русском языке. С таким предложением выступил председатель Зилупской краевой думы Олег Агафонов (ЦС).

Комментируя тот факт, что в Зилупском крае 90,25% граждан проголосовали за русский язык, как второй государственный, Агафонов сказал, что "так и должно было быть".

"Против" голосовали пограничники, работники думы и школ, остальные, которые сидят без работы, проголосовали "за", — пояснил Агафонов. При этом он добавил, что и сам также голосовал "за".

По его мнению, Зилупе находится в геополитическом месте, где ранее была Псковская область, в которой жили только русские, а 10-ать километров в сторону Лудзы и там уже более латышская среда.

Дети Агафонова учились в школе с латышским языком обучения, и "я требую от них, чтобы знали как можно больше языков - чем больше, тем лучше: латышский, русский, английский" - говорит председатель Зилупской думы.

фото: telegraf.lv, kompromat.lv

Комментарии 3
Путник.4 года назад
Латгалия - Спасибо за поддержку! Какие же Вы молодцы!!!
Z4 года назад
Здравый смысл работаем там, где люди созидают. В Латвии вот уж как 20 лет планомерно разрушают и мозги в том числе. Так что курсы вам латышского для интеграции и пару радаров от старшего заокеанского брата.
квадрат4 года назад
Ничего не выйдет, Олежек !!!! Правящие могут только гнобить Латгалию, ущемлять в правах, бомбить языковыми проверками, надрать в распределении денежных ресурсов. Зачем им давать в Зилупе деньги, латыши там ведь работают, а русские перебьются. Вот так-то !!!!! И как можно верить этим ублюдкам ???!!!!