Премьер благодарит нелатышей за "поражение маргиналов" (49)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 09:25

Инициировавшие референдум маргиналы потерпели поражение, пишет в своем блоге премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Как информирует радио MIX FM 102,7, он поблагодарил всех граждан Латвии, которые участвовали в референдуме и голосовали "против раскола общества и двуязычия".

По словам премьера, большую роль в таком исходе референдума сыграла и широкая поддержка латышскому языку как единственному государственному со стороны нацменьшинств, которую выразили Ассоциация деятелей русской культуры в Латвии, общество украинской интеллигенции, эстонская, литовская, еврейская, польская, белорусская, цыганская и другие общины.

"Маргиналы, которые этим референдумом хотели внести раскол в общество, потерпели поражение. Вопреки их замыслу референдум стал самой серьезной и широкой дискуссией об основах нашего государства за последние 20 лет. В результате многие граждане вспомнили о своей ответственности перед государством и проявили ее, и это вклад в развитие гражданского общества. Эту дискуссию нужно продолжать, так как основы Латвийского государства должны быть ясны каждому жителю", заявил Домбровскис.

Комментарии 49
zzz4 года назад
А власти прислушались к тому, что 96% проголосовало за роспуск сайма, но там те же рожи на те же 96%.
Ego4 года назад
Вообще ситуация во многом парадоксальная.Г-н Линдерман перед референдумом утверждал что если будет 300 000 голосов"за"то он будет чувствовать себя удовлетворённым(правда непонятно в каком смысле). Заявленное количество голосов набрать не удалось,значит,по всем неписанным правилам организаторы должны признать своё политическое поражение и уйти с политической сцены.Вместо этого делается"хорошая мина при плохой игре" результат преподносится как победа(?)и продолжается шантаж.
Провозглашается тезис,что власти должны и обязаны(!?) прислушаться к мнению тех 25% граждан,которые проголосовали"PAR".По-моему очевидным является то,что власти должны прислушаться именно к мнению тех 75% что голосовали"PRET",а иначе в чём смысл плебисцита? Именно в том,что государство,условно говоря,умывает руки и передаёт решение вопроса совокупности граждан"народу"-то,что называется прямая демократия(кстати вовсе не государство,а именно"группа граждан" этот референдум инициировало).Значит проигравшее меньшинство должно уважать мнение большинства и признать поражение,иначе это не демократия,а анархия.Это как раз тот случай,когда: "Vox populi-vox dei"
договорился4 года назад
Маргинал (лат. marginalis — край, граница, сторона) — человек, находящийся вне своей социальной группы, изгой. Это изначальное значение слова.