Затлерс: организаторы референдума вводят общество в заблуждение (4)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 09:58

Референдум о двуязычии был провокацией, исход которой его организаторам был известен заранее. Нынешний резонанс выгоден только его инициаторам, которые пытаются замаскировать под языковой вопрос другие проблемы, заявил Латвийскому радио лидер "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Затлерс.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Затлерс указал, ни один из инициаторов референдума не может сказать, в чем именно состоит проблема русскоязычного населения в Латвии.

По его мнению, инициаторы референдума были нечестны и перед русскими, многие из которых голосовали против.

Затлерс не согласен с тем, что прежняя программа интеграции в Латвии была плохой. Стоит сравнить хотя бы с тем, какой была ситуация в Латвии 20 лет назад, когда активно действовал "Интерфронт", отметил он.

Ошибкой языковой политики Затлерс считает слишком строгий контроль за употреблением госязыка, а не концентрацию на обучении. "Любой контроль вызывает сопротивление", - сказал лидер партии.

фото - ПРЗ

Комментарии 4
Terem-LV4 года назад
Ага, там не закрытый перелом,а открытый!(с)
ЩЯ4 года назад
в чем именно состоит проблема русскоязычного населения в Латвии.- Да только в одном - Выполнение ваших обещаний 91 года! Напомнить?!
р4 года назад
А сам - то белый и пушистый? Затевал референдум, чтобы у кормушки остаться.

"Затлерс указал, ни один из инициаторов референдума не может сказать, в чем именно состоит проблема русскоязычного населения в Латвии."

Это может, потому, что Затлерс радио не слушает и газеты не читает? Это диагноз, и увы, не ортопедический.