Парадниекс обещает перевести на латышский язык все школы (124)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 15:15

Лидер национального объединения Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ Имантс Парадниекс пообещал стимулировать в коалиции дискуссию о переходе на латышский язык обучения во всех школах, учитывая при этом интересы нацменьшинств. Об этом пишет портал diena.lv

Он готовится предложить изменения в содержании образования отдельно для латышских школ и школ нацменьшинств.

Как уже писал MixNews, ранее Парадниекс заявил, что необходимы активные действия по интеграции иностранцев в латышскую среду, и особое внимание нужно уделить созданию патриотических организаций для молодежи и движению Яунсардзе.

Его поддержал представитель "Единства" Дзинтарс Абикис, который подчеркнул необходимость оценки того, кто и как именно преподает в школах историю Латвии.

фото: nasha.lv

Комментарии 124
хм...4 года назад
tad tagad pēc krievu spļāviena mums, mēs iesim visi, visi, visi un parakstīsimies bez problēmām!!!

Во-первых за всех говорить не надо ;) Во-вторых если очень хочется серьезного этнического напряга и не живется мирно, то тогда поддержите парадниексов, чтобы потом их проклинать и себя за глупость и националистический идиотизм. Лучше худой мир, чем хорошая война(с)
хм...4 года назад
jep, не надо нести бред про Россию. Если сами там не были и ничего не знаете, то лучше свои больные фантазии и пропагандистские штампы пришедшие от правящих националов рассказывайте своим необразованным хуторянам. Россия страна больша и не везде там все гладко, да, но люди там гораздо лучше социально защищеннее, полно работы и есть переспективы на будущее. Как раз все то, чего нет в Латвии.
jep4 года назад
Jā visus kam kas nepatīk uz staciju, bet kas ciena valsti kurā dzīvo tas iemācīsies Latviešu valodu un cienīs tos apstākļus kurus viņiem radījusi valsts. Visi kas šeit runā nav laikam bijuši dziļās Krievijas nostūrēs kurās cilvēki dzīvot reizes 100 sliktāk nekā Latvijas nostūros un nevienam viņi nav vcajadzīgi. Visi kas šeit spļaudās arī nevienam nevajadzīgi nedz Krievijai nedz Latvijai, tapēc arī sprēguļo nejēgas, cenšoties pierādīt ka viņi kādam tomēr ir vajadzīgi.