Латвийский МИД попросил Россию не вмешиваться (6)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 11:10

В воскресенье МИД РФ выразил надежду на то, что после референдума латвийские правящие политики прислушаются к русскоязычному населению Латвии.

Об этом пишет Ir.

"Надеемся, что голос латвийских русскоязычных услышат как в правящих рядах, так и в международных организациях, задачей которых является обеспечение выполнения общепринятых норм в сфере прав и интересов национальных меньшинств", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он считает, что высокая активность граждан Латвии, которые считают русский язык родным, свидетельствует о том, что они не поддерживают курс формирования моноэтнического общества.

"Кроме того, результаты референдума не точно отражают настроения общества. Это связано с тем, что право выражать свое мнение не имели 319 тысяч неграждан", - сказано в комментарии Лукашевича.

В свою очередь, латвийский МИД напомнил России, что референдум – внутреннее дело государства.

фото с сайта allnewspoint.com, nasha.lv

Комментарии 6
Фоня-кот4 года назад
А если нет ни тупости, ни лени, ни (допустим, наивной) веры в дядю Вову, ни ностальгии по СССР, а некто голосует "за" - это как?
еврейский нацбол из цугундера4 года назад
такие вопросы как тупость, лень, наивную веру в дядю Вову и ностальгию по СССР может решить только каждый сам
Налогоплакальщик4 года назад
Просматривая Дельфи Литвы с приятным удивлением заметил ,что польские политики практически каждую неделю прессуют Литву за ущемление прав польского меньшинства в Литве.Слабые попытки России рассказать о нарушении прав нацменьшинств постоянно вызывают такую неадекватную реакцию.