Депутат: русским не следует культивировать свою обиду (5)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 11:48

Для того, чтобы увидеть проблемы в отношениях между нациями, не нужно было проводить провокационный референдум о русском языке, в сто раз дешевле обошлось бы качественное социологическое исследование. Об этом заявил глава парламентской Комиссии по сплочению общества Илмар Латковскис.

Оценивая результаты референдума, председатель комиссии указал, что их интерпретируют по-разному, и это самое худшее, что может быть, так как за интерпретацию результатов будет продолжена борьба.

Это две разные вещи: уважение к русским и русскому языку и предоставление русскому языку статуса официального, подчеркнул Латковскис.

"Проблема, которая наблюдается в обществе в течение последних 20 лет - это неспособность найти единую сплачивающую общество ценность, понять, есть ли у нас общее видение того, кто мы такие сейчас и какой мы видим нашу страну в будущем", - отметил депутат.

"Парламентская Комиссия по сплочению общества должна поднять диалог с учреждениями по интеграции о возможности организовать такое исследование. Особо сложная ситуация по этому вопросу в Латгалии", - признал Латковскис.

Главной задачей в работе комиссии должно стать обучение детей латышскому языку и культуре с малых лет, развитие культуры национальных меньшинств, а также улучшение возможности обучаться латышскому языку.

фото: telegraf.lv

Комментарии 5
IZJA(EASY)4 года назад
""Парламентская Комиссия по сплочению общества должна поднять диалог с учреждениями по интеграции о возможности организовать такое исследование. Особо сложная ситуация по этому вопросу в Латгалии", - признал Латковскис...

- Диалог...с синекурами...Ахуеть! Яплакалъ...))
Морра4 года назад
Да русские и не начинали ещё! Если бы 20 лет они этим занимались , то мало бы вам сейчас не показалось...русские "долго запрягают, да быстро едут."!
Лучше перестаньте обсасывать свою "многовековую боль" и займитесь восстановлением разрушенной вами самим экономики.
петр4 года назад
латышам не следует культивировать какие-то свои "обиды".