Янис Петерс: Латвия выдержала эксперимент (8)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 12:29

На самом деле это был не референдум по приданию русскому языку статуса официального, а эксперимент, в ходе которого Латвию проверяли на прочность, заявил в интервью телепередаче LNT "900 секунд" поэт, дипломат, первый посол независимой Латвии в новой России Янис Петерс.

Петерс отметил, что многие политики и общественные лидеры используют выражение про две общины в Латвии. "Это совершенно неправильно! Такая терминология не использовалась даже в советские времена", - подчеркнул он.

В советских изданиях было написано, что в Латвии живет латышская нация и несколько общин других национальностей, самой большой из которых является русская община.

Петерс указал, что во многих людях до сих пор доминируют низменные инстинкты, которые и использовали политтехнологи для инициации и организации референдума.

фото: apollo.lv

Комментарии 8
214 года назад
Не поторопился ли ты ёньчик что латвия всё уже выдержала взгляни на цифры в латгалии я думаю что у латгальцев родился свой моиссей который поведёт их к самостийности мне так каааажется
прикольно4 года назад
МНЕ ЧТО ОБОССАТЬСЯ ОТ СЛОВ КОМУНЯКИ ,ВЕШАЙ ДЗИНТАРС ЭТИХ ШЛЮХ И СЕБЕ ПЕТЕЛЬКУ ПРИГОТОВЬ
Canadec4 года назад
V armii mne knighku podarili - "Cekisti" nazivalasj. Za to, chto narushitelja na postu zaderghal. Tam bila glava i o Peterse - geroe i vernom sine Rodini. Chtogh eto za rodina, kogda u neje takie geroi...
A chto do SSSR, to tam formirovalasj "edinaja obschnostj ljudej - sovetskij narod". V Latvii pitajutsja teperj sformirovatj druguju obschnostj. No poka poluchaetsja so skripom (s referenddumom).