Репше знает, как решить этнические проблемы (10)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 15:26

На референдуме подтвердился статус латышского языка как единственного государственного. Это нужно принять и тем, кто голосовал за двуязычие, им нужно учить латышский язык. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал экс-премьер Эйнар Репше, пишет diena.lv.

Люди чувствуют себя плохо в Латвии и не связывают будущее со страной, потому что не видят перспектив развития, уверен Репше. По его словам, нужно думать, как развивать экономику и гарантировать долгосрочную стабильность.

"Для решения этого вопроса нужно помнить о правовых аспектах, системе образования и здравоохранения – обо всем, что является основой государства. Если этот вопрос будет решен, тогда уменьшатся и этнические разногласия", - уверен Репше.

Напомним, на референдуме 18 февраля 74,8% избирателей проголосовали против русского как второго государственного языка.

Комментарии 10
обыватель4 года назад
невероятно! 21 год экономику разрушали, во имя светлого будущего латышей, и вдруг такая радикальная мысль!может обратно ВЭФ возродим? а? ГЕНИЙ экономической мысли .
ЩЯ4 года назад
нужно думать, как развивать экономику и гарантировать долгосрочную стабильность. - А чем вы 20 лет занимались!? Латышским языком - вот и справедливый результат. Дальше-будет ещё хуже. "Спасибо" вам-придурки.
зайчик репшику не товарищ4 года назад
Уж Репше знает... Даёшь снова репшики! Даже без дефолта. Этнопроблемы как рукой снимет, хотя бы на время.