У референдума обнаружен побочный позитивный эффект (15)

фото

Политика | 20 февраля 2012 года, 18:20

Граждане Латвии, уехавшие на заработки показали на состоявшемся 18 февраля референдуме высокую явку. И это надо расценивать, как сигнал того, что уехавшие не потеряны для Латвии. Так прокомментировал состоявшийся референдум о статусе русского языка новый комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

"Люди, уехавшие на заработки, продемонстрировали свой интерес к происходящему в Латвии, а, значит, еще не время списывать этих людей со счетов", - считает комиссар.

Он напомнил, что раньше на референдумах и выборах латвийские эмигранты показывали явку не более 10% всех живущих за границей граждан Латвии. "Тогда мы думали, что они уже потеряны для нашей страны. Но языковой референдум продемонстрировал другую, более положительную тенденцию", - сказал Муйжниекс.

Как уже сообщалось, в целом за границей приняли участие в референдуме 39 763 граждан Латвии - из них 79,24% проголосовали "против" двуязычия, "за" предоставление русскому языку государственного статуса проголосовали 20,56% латвийских эмигрантов.

Комментарии 15
ALEW4 года назад
Если позитива нет,то хоть такой.
МОЙША4 года назад
Дело в том, что за границей никаких наблюдателей на выборах не было ваще, как впрочем и здесь их было ничтожно мало, поэтому воэможности по подтасовке результатов просто безграничные
Швейк4 года назад
Люди, уехавшие на заработки, продемонстрировали свой интерес к происходящему в Латвии, а, значит, еще не время списывать этих людей со счетов"
++++++++++
а налоги ,как патриоты заплатить?
Предлагаю:-КТО В ЛАТВИИ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТ,ТОТ НЕ ГОЛОСУЕТ!