Бывший замгенсека ООН: ситуация в Латвии напоминает апартеид в ЮАР (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 21 февраля 2012 года, 07:15

Бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе считает, что ситуация с негражданами в Латвии и Эстонии напоминает режим апартеида в ЮАР. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Я не помню, чтобы даже в развивающихся странах была такая практика - безгражданство. Эти люди(неграждане) не связаны никак международными конвенциями Совета Европы, ОБСЕ, здесь какие-то другие совершенно стандарты, которые выше даже чем стандарты ООН. Единственное я могу вспомнить на что это похоже – это практика апартеида в ЮАР с которой все боролись. Как так получается, что живой человек, который ходит по улице, является никем? Он лишен большого количества прав…", - сказал Орджоникидзе.

Cергей Орджоникидзе ранее занимал пост заместителя генерального секретаря ООН, руководил представительством ООН в Женеве, а также был заместителем министра иностранных дел России. В настоящий момент член Общественной палаты РФ.

Комментарии 4
ЩЯ4 года назад
Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Обычно упоминается как одна из форм религиозной и расовой дискриминации (отделение группы по расовому или этническому признаку).Худшая форма сегрегации - апартеид. - И никакая американо-европеяская дем-лядь,ничего этого здесь не замечает!
Холивар4 года назад
Ну хорошо,констатировал что такая ситуация есть и продолжает существовать.А делать-то что с этим?
Что делать этим людям?
fff4 года назад
Это апорто-гено-нацизм. Только всем на это насрать.