Политик: Рига превращается в город-призрак (7)

фото

Политика | 21 февраля 2012 года, 07:37

Самая большая проблема Риги в том, что в центре от 20% до 25% домов пустуют, к тому же целый список государственной недвижимости не используется, сообщил бывший министр экономики и политик ликвидирующейся Народной партии Эдмунд Крастиньш.

"Это необходимо решать, иначе Рига постепенно превратится в город-призрак. Например, на перекрестке улиц Дзирнаву и Валдемара уже лет 10-15 стоит пустующий дом", - пояснил политик.

"Чтобы знать, что делать, нужно изучить ситуацию - сколько таких нежилых зданий и что их владельцы думают делать", - рассказал Крастиньш.

фото: rus.tvnet.lv, mytravel.by

Комментарии 7
Видимо4 года назад
В следствии по делу олигархов произошел какой-то благоприятный для него поворот и Эдмунд Крастиньш начал публично высказываться.
newmen4 года назад
Политик: Рига превращается в город-призрак!
++++++++++++++++++++
Но в этом вина не нынешнего мера! А вина той безмозглой государственной политики прихватизации и банковского кредитного пузыря,для самого государства,а не лиц к этому причастных. Ныне почти все они миллионеры,которые миллионы "заработали на торговле цветами и разной хренью".
бродящий по Европе4 года назад
Насчет возращения недвижимости ,с умом - это когда наводились справки , что живых наследников не существует , и близко стоящие к власти , представители титульной нации по сфальсифицированным документам , ухитрились получить несколько обьектов , как наследники ?