Посол: российский бомбардировщик пролетел случайно (4)

фото

Политика | 21 февраля 2012 года, 09:13

Посол России в Латвии Александр Вешняков выразил надежду, что "повышенная температура" в отношениях Латвии с Россией в связи с референдумом о русском языке нормализуется. Об этом посол заявил в утренней передаче ЛТВ, сообщает радио MIX FM 102,7.

Он отклонил претензии в том, что Россия участвовала в организации и финансировании референдума, назвав их бездоказательными политическими спекуляциями.

Столь же необоснованны, по мнению посла, и подозрения в том, что в день накануне референдума российский бомбардировщик намеренно пролетел вблизи Латвии. "Я не знаю, почему пролетел. Кроме того, ничего чрезвычайного не произошло, ни одна международная норма не нарушена", - сказал посол.

Не мотивирован был и отказ в присутствии на референдуме двух наблюдателей из России.

Как указал посол, если подобные претензии продолжаться, ни к чему хорошему в межгосударственных отношениях они не приведут.

Комментируя итоги референдума, Вешняков заявил, что в нем нет ни победителей, ни побежденных, а проблемы остаются.

Если оценивать ситуацию с точки зрения победителя, это означает не принимать во внимание проблему и мнение тысяч жителей Латвии, а это путь в никуда. Второй, демократический путь, - прислушаться к мнению этих людей и международных организаций, указывающих на нарушения прав человека в Латвии.

На вопрос о том, не обостряет ли Россия межгосударственных отношений, введя безвизовый въезд для неграждан, посол ответил, что такое решение принято с учетом пожеланий жителей Латвии, а визовый режим между Россией ЕС, в том числе и Латвией, следовало бы отменить.

Комментарии 4
IKA4 года назад
Какой незнайка Вешняков.
qq4 года назад
Jā, jā :)) okupēja arī Latviju slučaino :))
IZJA(EASY)4 года назад
А от таких случаев бабуины-нацыки лом очьком перекусили...